Mousse de chocolate vegana sin azúcar

Mousse de chocolate vegana sin azúcar

Recipe by Conunpardepuerros

Categoría: Postres.
Raciones: 6 aprox.
Tiempo total: 10 min. aprox.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Si eres de los que les gusta el chocolate tienes que probar esta mousse. Ideal para el postre, también te llenará de energía antes de entrenar debido a su gran aporte calórico y proteico.

Ingredientes

  • 1 bloque de tofu de 275 g

  • 60 ml de leche de coco de lata

  • 50 g de avellanas tostadas sin sal

  • 50 g de dátiles sin hueso previamente remojados

  • 5 cucharadas de cacao desgrasado en polvo

  • 60 ml de agua de remojar los dátiles

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 2 cucharadas de aceite de coco

  • Una pizca de sal

¿Cómo se hace?

  • Una vez tengamos los dátiles preparados (es preferible remojarlos para que se reblandezcan un poco y poder batirlos bien) es tan sencillo como poner todos los ingredientes en la batidora o procesador de alimentos y batir todo muy bien hasta obtener una crema espesa.
  • Lo ideal antes de servir es poner nuestra mousse en la nevera unas horas para así obtener una textura más compacta y esponjosa.

Notas

  • Sírvela con trocitos de fruta por encima, frutos rojos, frutos secos picados y/o con la granola de avena casera que te enseñé en este post.
  • Ten en cuenta que aunque no lleve azúcar como tal, los dátiles tienen un alto índice glucémico y tampoco conviene abusar de ellos.

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