Mousse de chocolate vegana sin azúcar
Categoría: Postres.
Raciones: 6 aprox.
Tiempo total: 10 min. aprox.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Si eres de los que les gusta el chocolate tienes que probar esta mousse. Ideal para el postre, también te llenará de energía antes de entrenar debido a su gran aporte calórico y proteico.
Ingredientes
1 bloque de tofu de 275 g
60 ml de leche de coco de lata
50 g de avellanas tostadas sin sal
50 g de dátiles sin hueso previamente remojados
5 cucharadas de cacao desgrasado en polvo
60 ml de agua de remojar los dátiles
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de aceite de coco
Una pizca de sal
¿Cómo se hace?
- Una vez tengamos los dátiles preparados (es preferible remojarlos para que se reblandezcan un poco y poder batirlos bien) es tan sencillo como poner todos los ingredientes en la batidora o procesador de alimentos y batir todo muy bien hasta obtener una crema espesa.
- Lo ideal antes de servir es poner nuestra mousse en la nevera unas horas para así obtener una textura más compacta y esponjosa.
Notas
- Sírvela con trocitos de fruta por encima, frutos rojos, frutos secos picados y/o con la granola de avena casera que te enseñé en este post.
- Ten en cuenta que aunque no lleve azúcar como tal, los dátiles tienen un alto índice glucémico y tampoco conviene abusar de ellos.