Endivias con crema de queso vegana, cebolla caramelizada y nueces

Endivias con crema de queso vegana, cebolla caramelizada y nueces

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Aperitivos, guarniciones.
Raciones: 5
Tiempo total: 30 min. aprox.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

La endivia una hortaliza caracterizada por un ligero sabor amargo, llena de antioxidantes, baja en calorías y que podemos consumir tanto crudas como cocinadas, en este caso las vamos a cocinar y combinar con otros ingredientes como es esta crema de queso vegana para conseguir un plato ligero y realmente delicioso.

Ingredientes (PARA LAS ENDIVIAS)

  • 5 endivias

  • 1 cebolla mediana

  • 1 cucharada de vinagre

  • 1 cucharadita de azúcar, sirope de dátil o el endulzante que quieras

  • Un puñadito de nueces picadas

  • Una pizca de sal

  • AOVE

  • PARA LA CREMA DE QUESO VEGANA
  • 300 ml de leche de coco de lata

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de cebolla en polvo

  • 1 cucharada de levadura nutricional o de cerveza

  • 1 cucharada de cáscaras de psyllium, puedes comprarlo aquí.

  • Sal al gusto

¿Cómo se hace?

  • Primero, pondremos las endivias a cocer durante unos 10 minutos con un poco de sal.
  • Por otro lado haremos el relleno de cebolla caramelizada y nueces, para ello picaremos la cebolla en juliana, la sofreiremos en una sartén con un poco de AOVE y cuando esté pochadita le añadiremos el azúcar (no me gusta usar azúcar pero es una cantidad mínima, otra opción es batir 1 o 2 dátiles o pasas con un pelín de agua y añadirlo) le daremos un par de vueltas, agregaremos la cucharada de vinagre, lo dejaremos unos segundos que se evapore y por último añadiremos las nueces picadas.
  • También prepararemos la crema de queso cuya receta puedes ver aquí que no te llevará más de 2-3 minutos.
  • Una vez tengamos cocidas las endivias las escurriremos bien y con mucho cuidado de no quemarnos las abriremos por la mitad y las iremos poniendo en un recipiente de horno. Ya solo nos quedaría rellenarlas con nuestro relleno de cebolla, cubrirlas con la crema de queso y gratinarlas al horno alrededor de 15 minutos a 190º aprox. y ¡a disfrutar!.

Notas

Algunos productos que necesitarás para esta receta:

Meavita Cáscara de Psyllium Orgánica Alta En Fibra y Vegana, 500 g

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