Hamburguesas veganas de lentejas en 15 min

Hamburguesas veganas de lentejas en 15 min

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Platos principales
Unidades: 6
Tiempo de preparación: 15 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Las hamburguesas son una de las tantas preparaciones que podemos hacer con las legumbres. Tan versátiles y llenas de proteínas. Hoy te traigo una sencilla receta de hamburguesas veganas de lentejas que podrás preparar en tan solo 15 minutos.

Si eres muy fan de las hamburguesas te recomiendo que le eches un ojo también a esta receta de Hamburguesas veganas de soja texturizada y calabacín y a estas Hamburguesas veganas de alubias negras

Ingredientes

  • 300 gr de lentejas cocidas

  • 1/2 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • Un trozo de pimiento rojo

  • 3 cucharadas de harina de trigo integral o harina sin gluten

  • 1 cucharada de semillas de chía

  • 1\2 cucharadita de comino

  • 1\2 cucharadita de pimentón ahumado

  • AOVE y sal

¿Cómo se hace?

  • Pica bien pequeñitos el ajo, la cebolla y el pimiento y sofríe.
  • Coloca las lentejas cocidas en un bol y machaca con un tenedor o con un machaca patatas. La idea es chafarlas lo suficiente para poder formar luego una masa y que quede firme pero dejando tropezones.
  • Incorpora el sofrito y el resto de ingredientes al bol e integra todo bien, deja reposar unos minutos.
  • Forma las hamburguesas y cocínalas en una sartén, en el horno o en la airfryer. Acompáñalas con lo que más te guste y ¡A disfrutar! 🙂

Notas

  • Con esta cantidad salen unas 6 hamburguesas de tamaño más bien tirando a pequeño.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *