Rollitos de primavera “healthy”

Rollitos de primavera “healthy”

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Aperitivos
Raciones: 8
Tiempo total: 30 min. aprox.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Aquí os dejo la receta de una versión “healthy” de los típicos rollitos de primavera, ya que en lugar de fritos, van cocinados al horno.

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana

  • 1 zanahoria grande

  • 100 gr de brotes de soja germinados (frescos, no en conserva)

  • Un buen trozo de col o repollo blanco

  • 150 gr de setas Shii-Take

  • Aceite de sésamo

  • Salsa de soja

  • Vinagre de arroz

  • Tortitas de papel de arroz

  • Sirope de ágave

  • Semillas de sésamo (para decorar)

  • Sal y AOVE

¿Cómo se hace?

  • Comenzaremos cortando las verduras en juliana lo más finita que podamos, también las podemos rallar o picar en un procesador de alimentos.
  • En una sartén grande con un chorrito de AOVE saltearemos la cebolla y la zanahoria, pasados unos minutos añadiremos la col o repollo, los brotes de soja y por último las setas Shii-Take.
    Agregaremos también, 1 cucharadita de aceite de sésamo, otra de vinagre de arroz, una cucharada sopera de salsa de soja y sal al gusto, removeremos bien y cocinaremos durante unos 10-15 minutos a fuego medio, las verduras no deben quedar muy pochadas, más bien “al dente”.
  • Una vez tengamos nuestro relleno listo, viene la parte complicada, pondremos un trapo sobre la encimera y ahí mismo humedeceremos por ambos lados con la misma mano y agua tibia una a una las obleas de arroz, que son finísimas y se rompen con solo mirarlas.
  • Según las vayamos humedeciendo en seguida pondremos un poco de relleno y con mucho cuidado plegaremos de la siguiente manera para que no se escape nada:

  • Por último, en un cuenquecito mezclaremos 1 cucharadita de salsa de soja, media de aceite de sésamo y otra media de sirope de ágave, con esta mezcla pintaremos los rollitos por encima y los meteremos al horno durante unos 5 minutos a 200º o hasta que estén dorados.
    Con estas cantidades te dará para unos 8 rollitos.

Notas

  • Los rollitos también se pueden consumir con la masa cruda sin cocinar, o hechos a la sartén vuelta y vuelta.
  • Sírvelos con salsa de soja, o con esta Salsa de piña agripicante.

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