Bechamel vegana

Bechamel vegana

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Salsas
Tiempo total: 10 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa. 

Aprende a hacer una salsa bechamel vegana, rápida, fácil y rica.

Ingredientes

  • Unos 2 vasos de bebida vegetal sin azucarar (suelo usar de soja)

  • 2 cucharadas de harina de trigo (o almidón de maíz para la opción sin gluten)

  • Nuez moscada

  • AOVE, sal y pimienta

¿Cómo se hace?

  • El procedimiento es el mismo que una bechamel normal, solo cambian los ingredientes. En lugar de usar mantequilla o margarina utilizaremos el aceite de oliva con el que deberás sofreír un poco la harina o maicena.
  • Cuando le hayas dado unas vueltas a la harina y se haya integrado bien con el aceite ve añadiendo poco a poco la leche vegetal y mueve a la vez con unas varillas , a ser posible que la leche esté a temperatura ambiente para evitar que nos queden grumos.
  • Una vez que lo tengas todo ligado añade la nuez moscada, la pimienta negra y la sal al gusto.

Notas

¿Buscas recetas con bechamel vegana?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *