Bechamel vegana
Categoría: Salsas
Tiempo total: 10 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Aprende a hacer una salsa bechamel vegana, rápida, fácil y rica.
Ingredientes
Unos 2 vasos de bebida vegetal sin azucarar (suelo usar de soja)
2 cucharadas de harina de trigo (o almidón de maíz para la opción sin gluten)
Nuez moscada
AOVE, sal y pimienta
¿Cómo se hace?
- El procedimiento es el mismo que una bechamel normal, solo cambian los ingredientes. En lugar de usar mantequilla o margarina utilizaremos el aceite de oliva con el que deberás sofreír un poco la harina o maicena.
- Cuando le hayas dado unas vueltas a la harina y se haya integrado bien con el aceite ve añadiendo poco a poco la leche vegetal y mueve a la vez con unas varillas , a ser posible que la leche esté a temperatura ambiente para evitar que nos queden grumos.
- Una vez que lo tengas todo ligado añade la nuez moscada, la pimienta negra y la sal al gusto.
Notas
- Esta bechamel vegana puede servirte para cualquier gratén, para hacer croquetas o para esta Lasaña vegana con láminas de patata & batata.