Calabaza rellena de garbanzos y verduras con bechamel de coco al curry

Calabaza rellena de verduras y garbanzos con bechamel de coco al curry

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Platos principales
Raciones: 2
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo de cocinado: 40 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Un plato completísimo, sabroso y saciante ideal para la época en la que estamos.
He preparado el relleno con unos garbanzos cocidos y algunas verduras, todo mezclado con la pulpa de la calabaza que junto con la bechamel al curry hacen una combinación perfecta 🙂

Ingredientes

  • 1 calabaza larga

  • 1/2 cebolla mediana

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 pimiento rojo

  • 150 gr de garbanzos cocidos

  • 1/2 cucharadita de cúrcuma

  • 1/2 cucharadita de pimentón picante (opcional)

  • AOVE, sal y pimienta

  • PARA LA BECHAMEL DE COCO AL CURRY
  • 1 lata de leche de coco

  • 1 cucharada de harina o almidón de maíz (para la versión sin gluten)

  • 2 cucharadas de curry en polvo

  • AOVE, sal y pimienta

¿Cómo se hace?

  • Corta la calabaza por la mitad e introdúcela en el horno durante media hora aproximadamente a unos 180-190º o hasta que veas que está blandita.
  • Prepara el relleno, sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento todo picadito durante unos 15-20 minutos y añade después los garbanzos cocidos y las especias, deja unos minutos más .
  • Aprovecha y haz también la bechamel al curry, puedes ver la receta aquí.
  • Cuando la calabaza esté asada, sácale con la ayuda de una cuchara la pulpa (cuidado de no quemarte) y mézclala con el sofrito.
  • Rellena la calabaza, cúbrela con la bechamel de coco al curry y si quieres ponle por encima queso vegano o un poco de levadura nutricional o de cerveza como he hecho en este caso.
  • Por último, introduce en el horno durante unos 10-15 minutos a 180º.

Notas

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