Calabaza rellena de verduras y garbanzos con bechamel de coco al curry
Categoría: Platos principales
Raciones: 2
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo de cocinado: 40 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Un plato completísimo, sabroso y saciante ideal para la época en la que estamos.
He preparado el relleno con unos garbanzos cocidos y algunas verduras, todo mezclado con la pulpa de la calabaza que junto con la bechamel al curry hacen una combinación perfecta 🙂
Ingredientes
1 calabaza larga
1/2 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
150 gr de garbanzos cocidos
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de pimentón picante (opcional)
AOVE, sal y pimienta
- PARA LA BECHAMEL DE COCO AL CURRY
1 lata de leche de coco
1 cucharada de harina o almidón de maíz (para la versión sin gluten)
2 cucharadas de curry en polvo
AOVE, sal y pimienta
¿Cómo se hace?
- Corta la calabaza por la mitad e introdúcela en el horno durante media hora aproximadamente a unos 180-190º o hasta que veas que está blandita.
- Prepara el relleno, sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento todo picadito durante unos 15-20 minutos y añade después los garbanzos cocidos y las especias, deja unos minutos más .
- Aprovecha y haz también la bechamel al curry, puedes ver la receta aquí.
- Cuando la calabaza esté asada, sácale con la ayuda de una cuchara la pulpa (cuidado de no quemarte) y mézclala con el sofrito.
- Rellena la calabaza, cúbrela con la bechamel de coco al curry y si quieres ponle por encima queso vegano o un poco de levadura nutricional o de cerveza como he hecho en este caso.
- Por último, introduce en el horno durante unos 10-15 minutos a 180º.