Ramen vegano
Categoría: Platos principales
Raciones: 2
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de cocción: 30min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Este ramen vegano es una riquísima y reconfortante sopa ideal para calentar el cuerpo en los días fríos.
Yo he seleccionado estos ingredientes pero puedes hacerlo con los vegetales que tengas en tu nevera.
Ingredientes
2 dientes de ajo
1 cebolleta
1 zanahoria
1 col pak choi
6 setas shiitake
200 gr de fideos para ramen, tallarines de arroz (para la versión sin gluten) o incluso espaguetis.
150 gr de tofu firme
1 cucharadita de miso, puedes comprarlo aquí
1 cucharadita de jengibre seco o 2-3 cm de jengibre fresco
4 cucharadas de salsa de soja, puedes comprarla aquí
1 cucharada de aceite de sésamo, puedes comprarlo aquí
1 cucharada de zumo de lima o limón
900 ml de agua
Sal
¿Cómo se hace?
- Pica el ajo y la parte blanca de la cebolleta, (reserva el tallo para más adelante) y comienza a sofreír con el aceite de sésamo en una olla.
- Seguidamente corta la zanahoria en rodajas diagonales y las shiitake a la mitad, añádelas a la olla y sofríe un par de minutos.
- Agrega el agua, el jengibre, 2 cucharadas de salsa de soja, y el zumo de limón y lleva a ebullición, cuando pasen unos 15 minutos introduce también el pak choi cortado a la mitad.
- Corta el tofu en dados y saltéalo en una sartén con las otras dos cucharadas de salsa de soja hasta que quede doradito.
- Cuece a parte los fideos ramen, yo utilicé tallarines de arroz en esta ocasión.
- Cuando hayan pasado los 30 minutos cuela el caldo y reserva de forma independiente la zanahoria, las shiitake, el pak choi y si quieres reserva o desecha también el ajo y la cebolla (yo no lo tiré).
- Añade el miso al caldo, remueve y sírvelo junto con los fideos en un bol, coloca los toppings que hemos resevado por encima, también el tallo de la cebolleta cruda picada.
Notas
- Cuidado con la sal, ya que el miso y la salsa de soja (aunque yo uso la baja en sal) contienen bastante cantidad de sodio.
- Añadiendo el miso tras la cocción mantendremos en mayor medida sus propiedades probióticas, para ello también es recomendable adquirir el NO pasteurizado en lugar del que si lo está.
Productos recomendados para esta receta
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- Hatcho miso – La Finestra Sul Cielo – 300g – Alimentación macrobiótica
- Kikkoman Salsa de Soja Menos Sal – 1000 ml
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