Ramen vegano

Ramen vegano

Recipe by Conunpardepuerros

Categoría: Platos principales
Raciones: 2
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de cocción: 30min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Este ramen vegano es una riquísima y reconfortante sopa ideal para calentar el cuerpo en los días fríos.
Yo he seleccionado estos ingredientes pero puedes hacerlo con los vegetales que tengas en tu nevera.

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolleta

  • 1 zanahoria

  • 1 col pak choi

  • 6 setas shiitake

  • 200 gr de fideos para ramen, tallarines de arroz (para la versión sin gluten) o incluso espaguetis.

  • 150 gr de tofu firme

  • 1 cucharadita de miso, puedes comprarlo aquí

  • 1 cucharadita de jengibre seco o 2-3 cm de jengibre fresco

  • 4 cucharadas de salsa de soja, puedes comprarla aquí

  • 1 cucharada de aceite de sésamo, puedes comprarlo aquí

  • 1 cucharada de zumo de lima o limón

  • 900 ml de agua

  • Sal

¿Cómo se hace?

  • Pica el ajo y la parte blanca de la cebolleta, (reserva el tallo para más adelante) y comienza a sofreír con el aceite de sésamo en una olla.
  • Seguidamente corta la zanahoria en rodajas diagonales y las shiitake a la mitad, añádelas a la olla y sofríe un par de minutos.
  • Agrega el agua, el jengibre, 2 cucharadas de salsa de soja, y el zumo de limón y lleva a ebullición, cuando pasen unos 15 minutos introduce también el pak choi cortado a la mitad.
  • Corta el tofu en dados y saltéalo en una sartén con las otras dos cucharadas de salsa de soja hasta que quede doradito.
  • Cuece a parte los fideos ramen, yo utilicé tallarines de arroz en esta ocasión.
  • Cuando hayan pasado los 30 minutos cuela el caldo y reserva de forma independiente la zanahoria, las shiitake, el pak choi y si quieres reserva o desecha también el ajo y la cebolla (yo no lo tiré).
  • Añade el miso al caldo, remueve y sírvelo junto con los fideos en un bol, coloca los toppings que hemos resevado por encima, también el tallo de la cebolleta cruda picada.

Notas

  • Cuidado con la sal, ya que el miso y la salsa de soja (aunque yo uso la baja en sal) contienen bastante cantidad de sodio.
  • Añadiendo el miso tras la cocción mantendremos en mayor medida sus propiedades probióticas, para ello también es recomendable adquirir el NO pasteurizado en lugar del que si lo está.

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