Cogollos a la plancha con ajo y alcaparras
Categoría: Aperitivos
Tiempo total: 5 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Una forma diferente de consumir la lechuga con ese toquecito de plancha. Un aperitivo muy sencillo que te sorprenderá.
Ingredientes
Cogollos de lechuga (1-2 por persona)
Dientes de ajo (al gusto)
Un puñadito de alcaparras
AOVE, sal y vinagre
¿Cómo se hace?
- Limpia los cogollos retirando las hojas feas, córtalos en mitades o cuartos (según el tamaño de los cogollos) y lávalos con un poco de agua.
- Sécalos bien y colócalos boca abajo en una sartén caliente con unas gotitas de AOVE.
- Cocínalos hasta que estén doraditos y dales la vuelta.
- Mientras, corta los ajos en láminas, cuando retires los cogollos, añade un chorrito de AOVE algo más generoso y sofríe los ajos. Cuando estos empiecen a dorarse agrega las alcaparras, saltea un poquito y vierte por encima de los cogollos.
- Por último, espolvorea un poquito de sal por encima y si quieres un chorrito de vinagre (en mi caso es obligatorio, soy muy vinagrera 😉 ). Y a disfrutar, verás qué ricos están.