Cogollos a la plancha con ajo y alcaparras

Cogollos a la plancha con ajo y alcaparras

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Aperitivos
Tiempo total: 5 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Una forma diferente de consumir la lechuga con ese toquecito de plancha. Un aperitivo muy sencillo que te sorprenderá.

Ingredientes

  • Cogollos de lechuga (1-2 por persona)

  • Dientes de ajo (al gusto)

  • Un puñadito de alcaparras

  • AOVE, sal y vinagre

¿Cómo se hace?

  • Limpia los cogollos retirando las hojas feas, córtalos en mitades o cuartos (según el tamaño de los cogollos) y lávalos con un poco de agua.
  • Sécalos bien y colócalos boca abajo en una sartén caliente con unas gotitas de AOVE.
  • Cocínalos hasta que estén doraditos y dales la vuelta.
  • Mientras, corta los ajos en láminas, cuando retires los cogollos, añade un chorrito de AOVE algo más generoso y sofríe los ajos. Cuando estos empiecen a dorarse agrega las alcaparras, saltea un poquito y vierte por encima de los cogollos.
  • Por último, espolvorea un poquito de sal por encima y si quieres un chorrito de vinagre (en mi caso es obligatorio, soy muy vinagrera 😉 ). Y a disfrutar, verás qué ricos están.

Notas

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