Arroz con sobrasada vegana
Categoría: Platos principales
Raciones: 2
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo de cocción: 10 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Si eres amante de los arroces, tienes que probar esta receta de Arroz con sobrasada vegana. Una versión de la paella con un toque diferente y muy sabroso.
Ingredientes
130 gr de habas o michirones (usé congelados)
4 alcachofas
Unos 6 ajos tiernos
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
200 gr de tomate natural triturado
2 cucharadas de sobrasada vegana (receta aquí)
1/2 cucharadita de cúrcuma
150 gr de arroz
800 ml de agua o caldo vegetal
AOVE y sal
¿Cómo se hace?
- Hierve los michirones durante unos 10 minutos (si son congelados).
- Corta el pimiento en tiras y sofríelos con un poco de AOVE hasta que se doren, luego resérvalos en un plato.
- Limpia y corta las alcachofas y los ajos tiernos y comienza a sofreírlos, pica la cebolla y añádela también. Cuando estén cocinados (unos 10-15 min.) añade el tomate triturado y sofríe también durante un par de minutos, no olvides poner sal.
- Ahora agrega los michirones cocidos, el arroz, la sobrasada y por último el agua o caldo vegetal (aprovecha también el agua de cocción de los michirones), remueve bien.
- Solo nos queda añadir la cúrcuma, más sal si fuera necesario y colocar las tiras de pimiento por encima.
- Deja cocinar unos 10 minutos, luego apaga el fuego, tápalo, deja reposar durante otros 5-10 minutos y a disfrutar.