Arroz con sobrasada vegana

Arroz con sobrasada vegana

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Platos principales
Raciones: 2
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo de cocción: 10 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Si eres amante de los arroces, tienes que probar esta receta de
Arroz con sobrasada vegana. Una versión de la paella con un toque diferente y muy sabroso.

Ingredientes

  • 130 gr de habas o michirones (usé congelados)

  • 4 alcachofas

  • Unos 6 ajos tiernos

  • 1/2 pimiento rojo

  • 1/2 cebolla

  • 200 gr de tomate natural triturado

  • 2 cucharadas de sobrasada vegana (receta aquí)

  • 1/2 cucharadita de cúrcuma

  • 150 gr de arroz

  • 800 ml de agua o caldo vegetal

  • AOVE y sal

¿Cómo se hace?

  • Hierve los michirones durante unos 10 minutos (si son congelados).
  • Corta el pimiento en tiras y sofríelos con un poco de AOVE hasta que se doren, luego resérvalos en un plato.
  • Limpia y corta las alcachofas y los ajos tiernos y comienza a sofreírlos, pica la cebolla y añádela también. Cuando estén cocinados (unos 10-15 min.) añade el tomate triturado y sofríe también durante un par de minutos, no olvides poner sal.
  • Ahora agrega los michirones cocidos, el arroz, la sobrasada y por último el agua o caldo vegetal (aprovecha también el agua de cocción de los michirones), remueve bien.
  • Solo nos queda añadir la cúrcuma, más sal si fuera necesario y colocar las tiras de pimiento por encima.
  • Deja cocinar unos 10 minutos, luego apaga el fuego, tápalo, deja reposar durante otros 5-10 minutos y a disfrutar.

Notas

    ¿Buscas más recetas veganas con arroz?

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *