Seitán en salsa de champiñones
Categoría: Platos principales
Raciones: 2
Tiempo total: 30 min. aprox.
Apto para: Veganos e intolerantes a la lactosa.
El seitán es una buena opción tanto si eres vegano como si simplemente quieres reducir el consumo de carne, por un lado debido a su alto contenido en proteínas (unos 24gr / 100gr) además, es bajo en grasas e hidratos. Y por otro lado porque es muy útil para la elaboración de platos en sustitución de la carne.
En esta receta vamos a cocinar el seitán en forma de filetitos junto a una deliciosa salsa de champiñones con base de nata vegetal.
Ingredientes
250 gr de seitán
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
6-8 champiñones
1/2 vaso de vino blanco
200 ml de nata vegetal
AOVE, sal y pimienta
Patatas de guarnición (opcional)
¿Cómo se hace?
- Corta el seitán en medallones/filetes de 1cm aproximadamente, salpimenta y márcalos por ambos lados en una sartén amplia con una gotita de AOVE, resérvalos en un plato.
- Pica el ajo y la cebolla y sofríelos en la misma sartén, luego añade los champiñones laminados y cocina unos minutos.
- Ahora introduce los medallones de seitán de nuevo en la sartén y agrega el vino blanco, deja cocinar durante unos 10 minutos.
- Por último, añade la nata vegetal, mueve todo bien para que se integren los ingredientes y cocina unos 5 minutos más o hasta que veas que la salsa espesa un poquito.
- Para acompañar hice unas patatitas de guarnición hervidas con sal y pimienta, también puedes servirlo con un poco de arroz hervido.
Notas
- Añade un poco de pimienta recién molida al servirlo, y ya si quieres rizar el rizo ponle trufa rallada por encima 😉