Seitán en salsa de champiñones

Seitán en salsa de champiñones

Recipe by Conunpardepuerros

Categoría: Platos principales
Raciones: 2
Tiempo total: 30 min. aprox.
Apto para: Veganos e intolerantes a la lactosa.

El seitán es una buena opción tanto si eres vegano como si simplemente quieres reducir el consumo de carne, por un lado debido a su alto contenido en proteínas (unos 24gr / 100gr) además, es bajo en grasas e hidratos. Y por otro lado porque es muy útil para la elaboración de platos en sustitución de la carne.

En esta receta vamos a cocinar el seitán en forma de filetitos junto a una deliciosa salsa de champiñones con base de nata vegetal.

Ingredientes

  • 250 gr de seitán

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 cebolla

  • 6-8 champiñones

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 200 ml de nata vegetal

  • AOVE, sal y pimienta

  • Patatas de guarnición (opcional)

¿Cómo se hace?

  • Corta el seitán en medallones/filetes de 1cm aproximadamente, salpimenta y márcalos por ambos lados en una sartén amplia con una gotita de AOVE, resérvalos en un plato.
  • Pica el ajo y la cebolla y sofríelos en la misma sartén, luego añade los champiñones laminados y cocina unos minutos.
  • Ahora introduce los medallones de seitán de nuevo en la sartén y agrega el vino blanco, deja cocinar durante unos 10 minutos.
  • Por último, añade la nata vegetal, mueve todo bien para que se integren los ingredientes y cocina unos 5 minutos más o hasta que veas que la salsa espesa un poquito.
  • Para acompañar hice unas patatitas de guarnición hervidas con sal y pimienta, también puedes servirlo con un poco de arroz hervido.

Notas

  • Añade un poco de pimienta recién molida al servirlo, y ya si quieres rizar el rizo ponle trufa rallada por encima 😉

¿Buscas más recetas de carnes veganas?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.